雪だるま完成~⛄(西山)

2024.01.19
最近は、どの学年も発表会に向けて、本番に近い形での練習が続いています♪ しかし、それだけではありませんよ!! 練習の合間にノートや製作・運動・英語・外あそびなどにも全力で取り組んでいる子ども達(*^-^*)   今日は年中組で行った1月の折り紙製作の様子をご紹介します!! 今月は「雪だるま⛄」を製作。 いつもは、折り紙を折って作りますが、今回はちぎり絵の技法にチャレンジ(*^^)v *作り方は・・・ ①鉛筆で雪だるまの形を描く(すみません・・写真撮り忘れてました(;_;)) ②白の折り紙を手でちぎる(同じく・・・) ③ちぎったおりがみを貼る ④クレパスで装飾をする ⑤雪だるまの完成 黒の台紙に真っ白な雪だるまとカラフルな装飾がとっても素敵ですね!! 自分で雪だるまの形を描いた事で、一つとして同じ形の雪だるまはなく、 子ども達のオリジナリティ溢れる作品に仕上がりました✨ 子ども達の笑顔も最高~💖   週末は心と身体をゆっくり休ませ、来週また元気な子ども達に会えるのを楽しみにしています!! 保護者の皆様も、適度な息抜きと休息をされて、元気にお過ごし下さい( ◠‿◠ )