年長組、開業式典での最高のパフォーマンス

2024.04.26
「式典早く行きたーい」「いつ式典いくの?」 今日は年長組が待ちに待った新大牟田駅南駐車場開業式典の日です。 子ども達が登園すると年長のクラスからは今日の式典を楽しみにしている声があちらこちらから聞こえてきます。 この式典で披露するのは年中組の時から唄ってきた「ホ!ホ!ホ!」と「たのしいね」です。 子ども達が大好きな曲で年長組に進級してからも笑顔で練習をしてきました。 給食を食べると、いよいよバスに乗って出発です。 会場に着くと少し緊張気味の子ども達。 それでも曲が始まると普段通りの様子で最後まで元気に唄う事ができました。 最後はたくさんの拍手を頂く事ができました。 今後の年長での色々な活動に自信を持って取り組んでもらいたいと思います。 式典に来ていただきました保護者の皆様、ありがとうございました。