本日の給食(熊丸)

2020.07.16
昨日より、幼稚園も夏休みに突入! 夏休み2日目 本日は、給食をテーマにお伝えいたします。 給食のメニューは 【 五目チャーハン ・胡瓜のナムル ・中華スープ ・フルーツ 】 です。 2歳児さんの給食を見るとみんなモリモリ食べていましたよ。 モリモリ食べているみんなにカメラを向けると、食べながらカメラ目線がまた可愛らしいですね! 男の子からは、食べている姿を撮ってのリクエスト。   2階に上がり年長さんを見に行くと、 年長さんは姿勢を正して行儀よく食べていました!背もたれがない椅子ですが、きちんと立腰で食べていますね。小学校でも続けてほしいです。子ども達にはブログに載せる約束 守りましたよ。   最後に、職員の給食です。古郷先生の給食は山盛りです。 皆様には上からの写真ではわかりません。すいませ~ん。 給食は、全て手作りで給食室の先生が作ってくれています。栄養バランスも良く、子ども達の為に、薄味の味付けで愛情もたっぷりです。