年少組の運動(境)

2020.06.18
自粛開け3週間目!! 年少の子ども達も徐々に幼稚園の環境に慣れてきました。 今日は、講堂で頑張っている運動の時間を紹介します♡ 「体を沢山動かそう!!」が目標とし、サーキット遊びに本気で取り組んでいる子ども達です。   跳び箱によじ登りジャーンプ!! 降りた時に手やお尻をつかずにかっこよく立つ!! マットの上を両足ジャンプやケンケンで行きます。 平均台はワニさんになって潜っちゃおう!! 手と足の力でグングン進みます。 走ってーー…ジャーンプ!! 黄色の丸を両足で踏むのが目標です! ライオンさんになって山登り! ロープの1本道を落ちないように歩いてゴール♡ これを時間が終わるまで何度もします。 終わった後はみんな、汗をいっぱいかいています   運動が終わった後は給食です♡ みんなで食べる給食は美味しいね♡ お箸やフォークも上手に使って食べています。 ☆献立☆ すき焼き煮 竹輪の磯部あげ パイナップル 味噌汁 ご飯   すき焼き煮には野菜とお肉とお麩が入っていました。 ヘルシーですが食べ応えがある!! おかわりする子も沢山いました!