1週間が始まりました!(木下)

2020.06.15
子どもたちの元気な挨拶と明るい笑顔で、今週もスタートしました!! 雨が降る日も増えてきていますが、子どもたちと園内での安全な過ごし方を 確認しながら、怪我のないように過ごして行きたいと思います。   今日の年中組は、朝から絵画がありました。 今日のテーマは、「てるてる坊主」 ティッシュを使って、てるてる坊主作りにも挑戦しました!! とっても上手に作れて、大満足の子ども達。 そのてるてる坊主を見ながら、描いていきます。 見て下さい!この真剣な表情を!! 絵画が大好きな子ども達、先生の話を聞いて頑張りました(^o^)丿     そのあとは大好きな給食♡ 本日のメニューは、豚肉の生姜焼き、ひじきの炒め物、すまし汁、ごはんでした。 豚肉に味がよく染みてとってもおいしかったです。