ひよこをさがそう

2020.05.21
みなさん、こんにちは。 昨日の数字、100までかぞえられましたか? 生活の中でいろんな数字に触れ、 また親子で一緒にかぞえてみてくださいね。   さて、今日は松尾が学生時代に作ったパネルシアターを紹介します! 幼稚園の先生になるために勉強していたのは… かれこれ… 十数年前… 正確な数字は置いといて(笑) それだけの年月が経った今、子ども達に楽しんでもらえるでしょうか( *´艸`) それでは、「ひよこさんのさんぽ」 はじまり、はじまり~! こちらのかわいいひよこさん。 今からお散歩にでかけて、いろんな場所に隠れるから探してね! まず最初に向かったのは、お花畑。 さぁ、どこに隠れているでしょう? ジャジャーン 右下のお花に隠れていましたー!! 次は、チューリップとちょうちょに紛れ込んでいます。 さぁ、どこだぁー? ジャジャーン ピンクのちょうちょに隠れていましたー!! 次は、大きな木のところにやってきました。 さぁ、どこにいるかわかるかな? ジャジャーン あんなところからジャンプして下りてきましたよー!! 野原に行くと、犬がお昼寝をしています。 これは簡単!もうわかったよね!? ほらほら、右の草に注目してみてください。 あれ~???草の中から出てきたのはテニスボールでした。 じゃあ、ひよこさんはどこだろう…? ボールがコロコロコロっと転がって、犬にぶつかりました。 ジャジャーン あ!こんなところにいたのねー!! 野原を駆け回っていると、ひよこさんにそっくりの風船を発見! 風船を追いかけていくと、きのこ畑に着きました。 これは難しすぎる(>_<) どこに隠れているかな~? よーく見て、よーく探してね。 チラッ!? ジャジャーン 赤いリボンの下のきのこの中に隠れていましたー!! わかった人はすごい!!! 遊び疲れたひよこさんは、お家に帰って布団の中へ。 さぁ、どこかな、どこかな~? あれ~?いないねー あ、そうだ!きっと布団の中でお母さんと一緒… ほら!いたいた! お散歩に疲れて、お母さんの羽の下でゆっくりと休んでいました。 今夜はすやすや、ぐっすり眠れることでしょう。 おしまい   いかがでしたか? きのこ畑が最大の難関! ぜひぜひお子様と一緒に探してみてください。 楽しんで頂けたらうれしいです(^^♪ おうち時間を思う存分楽しもう(^^)/ 家族みんなで Let's Challenge!!