明日の運動会開催にあたり思うこと

2021.10.08
先ほど、明日の運動会開催の準備が終了し、 恐らく現時点で天気予報なども問題は無さそうだなと、 少し安堵したところです。 今年度は、デルタ株などの変異型に悩まされる一年となり、 当然ながら、昨年の運動会に比べれば、 その感染対策レベルを上げる事を前提として、 全ての準備を進めて参りました。 直前で、幸いにも福岡県の緊急事態宣言は解除となりましたが、 現状では、気を緩めることの無い対策でもって、 明日の運動会を充実したものにしたいと考えております。 各世帯1名の保護者様とさせていただき、 大変残念な思いをされている事につきましては、園長として心苦しく思うところですが、 まずは、子ども達の安心と安全を軸に決断したこの度の運動会が終了しました瞬間に、 少しでも多くの子ども達の笑顔が見れますように、 また、少しでも多くの保護者様の喜びと感動を受け取れますように、 教職員一同、全力で努めて参ります。 また、オンラインでの放送や、記録動画の提供など、 来場をご遠慮いただきました皆様に、少しでも会場の雰囲気を味わっていただきたく、 精一杯の環境を整えたところです。 そちらも、併せてお楽しみいただければ幸いです。 結びになりますが、 駐車場での制限や観覧の際の多くのお願いなど、 様々な制約の中での運動会となりました事に対して、 ご理解とご協力を戴きます事に改めまして、心より感謝申し上げます。 明日は、どうぞ宜しくお願い致します。