雨の日も元気いっぱい!!(境)

2024.03.26
週末から続く雨… 気温は過ごしやすくなってきましたが、お天気があまり良くないですね… お天気は悪くとも、子ども達は元気いっぱい!! 年中さんの遊戯室で遊んでいる所をお伝えします。   ★フープ遊び 跳んだり、回したり…遊び方は無限大!! 様々な工夫をしながら楽しんでいます!! ★ボールプール 花火にして散らばせたり、投げ合いっこをして楽しんでいました! 洋服いっぱいに入れてキメポーズ!何を伝えたかったかは分かりませんが楽しいならヨシ! ★反復横跳!? 急に始まった反復横跳び。 とっても上手でした❤ 足が速くなるぞー!! ★トランポリン とにかく跳びまくる!!遊びながら筋力、バランス力が身に付く素敵な遊具💖 時間もあっという間経ってしまいます(笑) ★平均台 始めは平均台の上を歩くのにもやっとでしたが、どんどん上手になると陣取りに発展☆彡 チーム戦ができると、より面白くなりそうです!!     *************************** 新学期準備が着々と始まっています。 西山先生が新しいクラスの名前の準備を始めていました。 子ども達もちょっぴり寂しそうにする子もいましたが、それ以上に進級が楽しみなようです。 年長組の準備も頑張るぞー!!