始業式(熊丸)

2024.04.10
先日、幼稚園では始業式を行い、新しい年度がスタート致しました。 一つ上の学年へ進級した子ども達や新しく入園した子ども達が講堂に集まりました。 園長先生のお話を静かに聞いてくれている姿、園歌を元気に歌う姿、私も改めて気が引き締まりました!! . そして、本園では学期の始まりに必ず行うことがあります。 それは、園長先生と行う『エイエイオー!!』です。 みんなで気持ちが入りましたね!! 始業式の中で新しい先生も紹介しました。4名の新しい先生になります。宜しくお願いします。     そして、春の暖かい陽射しを受けて、本日は大牟田市内の小学校では入学式が行われまいた。卒園児さんも新しいランドセルを背負って見せに来てくれていました!! ご入学おめでとございます!小学校でも楽しんで頑張ってくださいね。そして、いつでも幼稚園へ遊びに来てくださいね!   最後に本園のインスタグラムで先生方が幼稚園の様子をお知らせしております。 本園のホームページ右上のインスタグラムよりご覧ください。