今日の子ども達!(福本)

2024.03.07
暖かくなってきたこの頃、春の訪れを感じます🌸 たちばな幼稚園もさくらの花で満開になる時期になりました! 本日は、いい天気で各学年お外に出て、砂遊びや追いかけっこ 、大きな滑り台でお友達と遊ぶ姿が多く見られましたよ!! その中でも、年中さんが白帽子チームvs水色帽子チームに分かれて みんなでドッジボールをしていました! 年長さんは、講堂で、縄跳びの練習をしていました! 何回跳べた!っという子ども達の笑顔がたくさん見られましたよ! 本日、たちばなの郷のじゃがいも畑に黒いビニールシートを被せました!年中さんが植えてくれたじゃがいもが、立派で大きく、美味しくできるようにたちばな幼稚園の子ども達と一緒に見守って行きます!