年中保育参観(境)

2024.02.29
待ちに待った、保育参観! 子どもたちは朝から「まだ来ないかなー?」とお家の人が来るのを楽しみにしていました。 年中組での保育参観では、運動と書き算の取り組みを見て頂きました。   ~女の子の運動~ 柔軟の子ども達の姿に保護者もビックリ!! とっても身体が柔らかくなりました。 壁逆立ちも100秒止まれました! ~男の子ノート~ 姿勢もかっこよく! 黙々と取り組めました!!   ~男の子運動~ 頑張る男の子たち、保護者の皆様の熱い視線に頑張っています。 壁逆立ちも側転も大きな踏み込みでかっこよくできました!!     ~女の子ノート~ 丁寧に取り組む事ができました。 集中して取り組む姿が素敵です!!   家庭では見ることの出来ない、子ども達の様子を見て頂けたと思います。 運動では技を決めるたびに沢山の拍手と歓声を頂き、日々の頑張りを存分に発揮することができました。楽しそうに取り組む子どもたちの姿が印象的でした。みんな、とっても素敵でしたよ!!来年の発表会に向けて、またやる気に火が付いたことだと思います。   本日はお足元の悪い中、保育参観へご参加ありがとうございます。 1週間の日程変更では大変ご迷惑をおかけしました。ご協力、ありがとうございました。