年少組保育参観 (堤)

2024.02.15
昨日(2月14日)は年少組の保育参観でした。 年少組で最後の参観は、朝の会、書きの取り組みを見て頂きました! 朝から「お母さん早く来ないかな〜!」「今日頑張るぞー!」 とウキウキ、ワクワクだった子ども達。 お家の方がお部屋に入ると、手を振ったり、ちょっぴり恥ずかしそうにしていたり、表情も様々な子ども達でした😆   朝の会では、『ミニミニ運動発表会』と題して、 開脚、アザラシ、ブリッジの中から、お家の人に見せたい技を1つ選び、 みんなの前で発表しました! 自分の名前を大きな声で発表します! ちょっぴりドキドキしたけど頑張って言えました☺️ 技を発表をします✨ 1〜10まで大きな声で数えました! かっこいいところを見せるぞ〜✨ 大きな拍手をもらって嬉しそう😄 1年間の成長を見ていただき、とても素敵な時間になりました✨   沢山の拍手をもらい、子ども達の自信に繋がったことと思います!   そしてその後は書きのノートの時間です✏️   真剣にノートに取り組む姿を見ていただきました! お家では見ることができない、子ども達の様子を見ていただけたかと思います😄   お忙しい中、参観にご参加いただきありがとうございました!