初めての英語(古郷)

2022.05.20
5月19日㈭ 子ども達はいつも通り元気いっぱい登園してきます。 でも、何かが違います。 椅子がなく、机も徐々に片付けられていきます。 椅子は2列に並べられ・・・さて、何があるのでしょう。 子ども達は緊張した様子で椅子に座り静かに待ちます。 するとスコット先生が来られ英語の歌が流れます。 今日は年少さんになって初めての英語の日だったのです。 硬かった子ども達の表情もみんなで一緒に歌ったり 手を動かしたりしながら、次第に笑顔が見えてきます。 そして、初めてとは思えないような英語の発音。 短い時間ではありましたが、みんな楽しく過ごす事ができました。 最後は頑張った皆さんにシールをいただきました。 これからも、みんなで楽しく英語に触れ合って欲しいと思います。