11月誕生会・総合避難訓練

2021.12.03
11月の誕生会と総合避難訓練!! 11月にお誕生日を迎えたお友達にはみんなからの『ハッピーバースデー』と片山先生からプレゼントの出し物!! 先生からの出し物を楽しみにしてくれている子ども達。毎月、楽しみにしている子ども達の為に先生方も笑顔を想像しながら準備をしています。 誕生会の後は、大牟田市消防隊員の方々を招いて総合避難訓練です。子ども達の避難する様子をご覧いただいた消防隊員の方より、素早い避難が出来てお褒めの言葉を頂きました。 勤労感謝の日にちなんで、日々、大牟田市を守って頂いている消防隊員の方々へ感謝のプレゼントを送りました。(年長組さんがカレンダーを作ってくれました。) 先生方もみんなを守る為に消火器での消火訓練を実施しました。 万が一を想定して訓練する事はとても大切なことです。 12月の誕生会はクリスマス会もありますね!!楽しみにしておいてくださいね!