年長保育参観

2021.11.17
今週は暖かい日差しで気持ち良い日がつづいております。 子ども達も朝登園後に園庭で元気に遊んでいます。遊んだ後は、年少・年中さんは英語の音楽にあわせて運動場のトラックを毎日走っています。   さて、昨日は年長さんの保育参観を行いました。 今年度もコロナ禍により初めての保育参観となりました。 保護者の皆様にはご家庭と違ったお子様の姿をご覧いただく良い機会になりました。 子ども達も普段通りのかっこいいい姿勢で取り組み、年長さんの返事も『ハイ!』としっかりした返事をしてくれていました。(かっこいい~。) とても緊張感のある保育参観で子ども達の集中を妨げないように遠くから撮影しましたので子ども達の表情が・・・。教室の中に入って撮影しようと思いましたが、すいません(泣) 英語はスコット先生とテス先生と楽しく行っていました。耳で聞いてインプットして言葉で発するアウトプット! 子ども達も英語を楽しく学んでコミュニケーションができるようになります。 しかし、本当に年長さんの集中力に毎年、感心致します。 本日は11月生まれのお友達の誕生会と大牟田市消防署より来園されて総合避難訓練を実施致します。