年長・年中さんの芸術作品(熊丸)

2020.12.24
本日は朝から雨が降り、寒さがいつもより和らいだように感じました。 ニュースでは、久しぶりの雨で『恵の雨ですね。』とお天気キャスターのコメントがありました。 確かに久しぶりに雨が降りましたね。   さて、幼稚園では雨が降りましたので、主に教室での活動となりました。 私も園内を回ってみると芸術作品が子どもたちの手で沢山作られていました。   それでは、年長・年中の様子をご紹介いたします。 年長さんはぬり絵をしていました。子どもたちによって様々な色使いで見ていると本当に楽しいですね。 私も子供たちの様に想像力を働かせて色々考えなければと感じさせられます。 年中さんは、粘土でクリスマスケーキを作ったり色々な物を作っていました。 部屋を出ると、子ども達が追いかけて『クリスマスケーキを作ったよ。』と見せに来てくれた時は とても嬉しく笑顔になりました。(1日がとても幸せな気分になります。)   そして、子ども達にとって鬼滅の刃は人気ですね。 女の子は鬼滅の刃のキャラクターを描いていました。色使いや容姿など特徴をとらえており上手でしたよ!   実は、子ども達の為に瀬木先生が大人気のキャラクターをホワイトボードに描いていました。 あまりの上手さに写真を撮らせていただきました。 完成形です!   明日は、クリスマスですね。そして、今年も残りわずかとなりました。 お体には気を付けて、良いお年をお迎えください。