プレゼント作り♡(山田)

2020.09.04
今日は、9月生まれのお友達のお誕生日会がありました! プレゼントをもらってとっても嬉しそうな子ども達でしたよ☆彡   年長さんは、午後から敬老の日に向けておじいちゃんおばあちゃんに プレゼントを作りました! 今日は、画用紙とモールを使って花を作ったのですが さすが、年長さん!はさみの使い方もマスターして上手に切ることが 出来ていましたよ!! 自分で作った花を見て、「お花のにおいがしそう♡」「上手にできた!!」と 大満足の子ども達でした! 来週は、メッセージ書きをします!!完成するのが楽しみだね!   9月7日月曜日は、台風の為休園となります。 非常に強い勢力の台風が上陸するとのことですので、 ご家庭でも十分に台風対策をされ、安全にご留意ください。