絵本読み聞かせ(熊丸)

2020.08.20
本日も日本各地が猛暑日となり、もちろん大牟田市も非常に暑い一日となりました。 現在は、コロナウイルス感染予防を行いながら、熱中症予防も行っていきながら 子ども達の体調管理にはしっかりと気をつけていかなければなりません。 預かり保育の子ども達も外遊びを控え、遊戯室での活動に切り替えてありました。 さて、本日の私は、夕方に園内を回ってみました。 すると、2歳児のもも組さんといちご組さんがひよこ組さんと合流する前の絵本タイムに入っておりました。 トイレや準備を済ませた子から絵本の読み聞かせに入っているようです。 本日は、境先生が絵本を読んでくれていましたが、子ども達のハートをしっかりと掴まえ子ども達は絵本に釘付けです。 前回にも書かせていただきましたが、本に親しむことは良い事ですね! 本が好きになる良いきっかけは、絵本を読んであげる事と聞いたことがあります。 私も時間を見つけては、家でも絵本の読み聞かせをしてあげたいと思います。 夏休みも残り僅かです!体調には十分に気をつけて楽しく元気に過ごしてください。