いよいよ発表会です!(田代)

2019.02.01
いよいよ発表会まで残り2日となりました! 今日はどの学年も最後の練習を頑張っていました(^^)     そんな最後の練習を頑張った子ども達ですが、今日は節分豆まきもありました♪ もも組さんの所に来るがとても怖いといううわさを聞いたので覗いてきました(笑)   鬼からもも組さんに来るという連絡があったことを聞いた子ども達。 鬼の嫌いなお豆を用意し鬼退治の準備を!(まだまだ余裕な子ども達です(笑))   すると、突然ドアがドンドンドン!!!と大きな音とともにがあられました! (私もすこし驚いてしまいました(笑)) 泣きながら豆を投げる子、ただ豆を投げる子などなど・・・ 子ども達は大パニックでした・・・(笑)   みんなの心の鬼は退治することはできたのでしょうか?? ぜひ、子どもたちに鬼退治できたか聞いてみてください(^o^)   最後に私の今年の抱負を。 今年は「遊ぶ」が私の今年の目標です! いろいろなことに興味はあるけど、引きこもってばっかりなので もっと外に出て、視野を広げたいと思います。   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2月3日(日) ~発表会~ 11時10分より開場! 子どもたちはこの発表会のために一生懸命頑張ってきました ぜひ、子どもたちの頑張りを見てあげてください。 お待ちしております!!