上手にできたよ❤(山田)

2018.12.04
今日は、久しぶりの大雨に子どもたちも外を見てびっくり!! 「せんせい、みてみて~!!」とお外を眺めていた子ども達でした。 年少さんは、お昼から「はさみであそぼう」の製作をしました。 昨日、お花の花びらをはさみで上手に切り、 今日は、葉っぱの色塗りをしてお花をはりました!! 上手に作れてお花もにこにこ!とっても嬉しそう!! 色塗りも、枠からはみ出さずに上手に塗ることができるようになりました! はさみも上手に使えるようになり、2回切りも上手になりました!! お家でもお家の人と一緒にはさみの練習をしてみてね(*^_^*)   雨が降っていたので、製作の後はお部屋でブロック遊びをしました☆ おもちゃの貸し借りも上手になり、仲良く遊べるようになった年少さん。 明日もみんなで仲良く遊ぼうね❤ ======================================= 私は中学生の頃、吹奏楽部に入っており ユーフォニウムという楽器を弾いていました!! 友達と朝や放課後に、廊下や階段で練習をしていたことは 今でもいい思い出です!