年中(Aさん)

入園前、私の仕事等の都合により近くの保育園の入園を考えており、見学に行き、市役所での手続きまでしましたが、私が育児休暇中という事で入園を断られました。 もう2月になっていましたが、園長先生へ、その旨をお話し入園を御相談した所、心よく応じて下さいました。 幼稚園の雰囲気も大変よく先生方も元気一杯で活気があり、自分のクラスの生徒に限らずみんな同じように声かけして下さる事が印象的でした。 子供も、幼稚園が大好きで、よい環境の中で秘めた能力を存分に発揮している感じです。 本当に子供にとっての環境の大切さを痛感します。 自分の都合のみを押しつける事をせず良かったと思います。 その時期に産まれてくれた下の子にも感謝です。 先生方、朝早くから遅い時間まで本当に大変だと思いますが、これからもよろしくお願いいたします。