年長(Iさん)

担任の先生をはじめ、たちばな幼稚園の先生方はどの先生も話をするととても親身になって聞いて下さいます。 話を聞いてもらうだけで、安心したり、心が落ちつき、和みます。 お手紙を書くと、降園(お迎え)の時、でて来て下さり、話をしてくれます。とてもありがたいです。 1つ1つのことに、ていねいに対応してくれます。 子供が年少の頃、幼稚園に慣れず、私はすごく不安な時がありました。その時、宮里先生が話しかけて下さり、ご自身の経験や、子供の園での様子等を話して下さいました。 不安でいっぱいだった私にとって宮里先生の言葉がすごく嬉しくて勇気づけられました。たちばな幼稚園に入園できたことにとても感謝しました。 まだ慣れてない部分もあり、たくさん迷惑をおかけしてますが休まず登園できる様になり、とても楽しいようです。 これからも宜しくお願いします。