年中(Kさん)

先日の教育講演会はすばらしいものでした。 小さな子供たちが過酷な環境で懸命に生きている姿に、平和ボケしている自分の頭をガツンと殴られた思いでした。教育を受けられる幸せに改めて気がつかされました。 保育参観の際、先生が2,3分のちょっとした時間も大切にして”ことばあそび”のようなことをされていて感心しました。 中身の濃い充実した毎日を過ごしているといつも感じます。グレイプシードなど新しい学習はもちろんですが、立腰、節句、もちつきなど、新しいことにしても、古き良き時代のものにしても、子供たちの成長にとって必要なことを見つける”アンテナ”がとても鋭い幼稚園だなと思います。 また、それら一つ一つを丁寧に取り組まれる先生方の姿勢、努力にいつも頭が下がります。 毎日「楽しかった♡」と帰って来ます。 教育を受けられる幸せを親子で感じています。 先生方、お身体を大切に頑張ってください!! これからもよろしくお願いします。