年少(Lさん)

先生方にはいつも大変お世話になっております。息子が入園して、1ヶ月は毎日泣いてばかりで不安でたまらなかったですが、最近は楽しそうに園での話も聞かせてくれるようになりました。 正直にいって先生とお話しする機会もあまりなく、担任の先生ってどんな先生なんだろう…と息子にアレコレ質問してしまっている毎日です。 しかし息子は言います。「今日は〇〇先生に叱られたよ~」「〇〇先生はすごーく叱るよ~」 でも…「〇〇先生大~~~好き♡」 その言葉を聞くたびに、どんな先生か、なんてことより息子が1番大好きだって言ってるのだから!と、とっても安心するのです。先生方、愛情をたっぷりありがとうございます。先生方がよく膝をついて子供達を抱きしめていらっしゃる姿をよくお見かけします。 私は本当にたちばな幼稚園で先生方に会えてよかったと思っております。 これからも宜しくお願い致します。 先生方は心より信頼しております。でないと大事な息子を預けることはできませんものね。 (おまけ) おむかえに行った時の車や顔を覚えて下さっているので大変スムーズです。いつもありがとうございます。