年少(匿名さん)

先生方にはいつも大変お世話になっております。 息子が入園して八ヵ月、日々の成長に驚かされております。 先日より息子の行動で気になる事があり、周りの方に相談すると「成長過程でめずらしい事ではなく大丈夫だよ」と言ってもらえましたが、私自身神経質なところがあり軽く受けとめる事ができず、私が息子とうまく向きあえてないのでは…と悩んでいました。園での様子も気になり思いきって相談したところ「お母さんだけがそんなに悩まなくていいんですよ。園とは協力です!協力!」と、がっつりにぎりこぶしで励ましてくれました。 私、肩がスーっと軽くなった気がして泣きそうでした。嬉しかったです。 私より年齢も若い先生方、本当たくましいですよね。 しばらくは園での息子の様子も細かく教えて頂き、今は息子も落ち着き始めた気がします。 息子が縁でちょっとケガをした時も、病気で数日休んだ時も、先生方に会うと担任以外の先生からも「大丈夫でしたか?」と声をかけてもらえます。きっと園では報告・連絡がきちんと出来ているのですね。 来年には下の子も入園がひかえております。 楽しみで仕方ありません♡ どうぞよろしくお願いします。