年中(匿名さん)

4月から、私の職場復帰にともない、大好きなトーマスバス通園から車で送りむかえをするようになりました。 朝は誰よりも早く預け、夕方はパンダ組終了ぎりぎりにむかえに行くという生活になり、はじめは子どもたちにさびしい思いをさせているんじゃないかと、仕事中も気になってしかたありませんでした。でも、笑顔でパンダ組から出てくる子どもたちを見て、「先生方の思いやりに包まれているから、おむかえが遅くなっても大丈夫なんだ」と安心できました。今では、いつもより早めにおむかえに行くと「早すぎるよ~。」と、子どもたちに叱られるくらいです。 おかげで、精一杯仕事に打ち込めるようになりました。本当に、感謝でいっぱいです。 また、担任の先生はもとより、他の先生方も、子どもたちのことをよく知っていてくださってとても心強いです。病気など、小さいことでもいちはやく気づいてくださり、お知らせいただいたり、きめ細やかな対応をしてくださったりありがたいです。 次男は、K先生が大好きで、私たちに叱られると「K先生~!」と泣いています。幼稚園の帰りにも、よく「K先生がよかった…」「幼稚園に行きたい…」と泣いています。こんなに幼稚園を好きでいてくれるのも先生方のおかげです。これからもよろしくおねがいいたします。