年中(匿名さん)

息子と娘が幼稚園でお世話になっております。 園で運動、音楽、英語、読み書き、算数など色々なことに挑戦させてもらい、知らない間にどんどん成長している息子が妹に絵本の読み聞かせをしたり、駄菓子やさんで100円での買い物を計算している姿を見て、こんなことも出来る様になったのかと時々驚かされています。 これも日々、先生方が熱心にご指導して頂いて下さっているお陰だと思います。 小さな子供の保育をするだけでも大変なのに、たちばな幼稚園では色々な取り組みをされているので先生方は研修を受けられたり、子供に様々なことを教えたり、他にもかわいいパンフレットや衣装を作ったり…、と私の気づかない所でもたくさんのお仕事があると思います。 特にI先生やN先生など小さなお子さんが居る中で家庭と仕事を両立されているのは本当にすごいことだと思います。 I先生には息子も1・2歳の時にお世話になっていて、色々なことを相談させていただき、いつも助けてもらっています。 お母さんを経験された先生が頑張って下さることで、まだ言葉を上手に使えず気持ちを伝えるのが難しい年齢の子供の小さな変化にも気付いてもらえると思います。マイペースな娘のわがままにも上手く対応していただいて毎日、娘が楽しく通い私も安心して送り出せるのは先生のお陰だと感謝しています。 立派なカリキュラムがあっても、先生方の努力がなければ活かせないものだと思います。 たちばな幼稚園には素敵な先生がたくさんいます。 私は先生方に結婚しても子供を産んでも先生を続けていただけたら嬉しいです。 大切な子供の重要な時期にたちばな幼稚園に出会えてよかったです。 忙しい日々を私達の子供達のために頑張って下さる先生方に心から感謝しています。