年長(匿名さん)

年中の9月に途中入園させていただいてから、1年半。月末にかがやキッズをいただく度に「今月こそ書こう」「今月こそ書こう」と思いながら、日々の忙しさにかまけ、とうとう卒園直前となってしまいました。お礼の気持ちをお伝えするのが大変遅くなり、申し訳ありません。 正直、「新しい幼稚園には行きたくない!」と息子に言われることを覚悟で、大牟田たちばな幼稚園に通わせて頂きました。でも、年長になってから今日まで含め、1度も言ったことはありません。 入園してしばらくした頃、息子は色々な疑問を先生にぶつけたそうです。子供なりに、以前の幼稚園との違いを不思議に思ったのかもしれません。そんな時、先生は1つ1つ、その疑問に答えてくださいました。疑問がクリアになったことで、息子は先生を信頼することができ、更にはやる気にさせるプロだな~とつくづく思います。