年長(匿名さん)

卒園旅行も終わり、園での生活も半年となり、娘もランドセル、机の話をするようになり毎日1日1日を楽しく有意義に過ごして欲しいと願うばかりです。 運動会前に娘がケガをして思うように練習に参加できない中、娘と先生のやり取りを見ていて 「私は娘の気持ちを汲んであげているだろうか。」と反省しました。たくさんの園児、クラスがあるのに娘への対応がとても細やかで、娘には安心を、私には「子供の回復力は早いですよ!!」と励まして頂き、本当にうれしかったです。最後の運動会も無事終わり、たちばなフェスタへ向けて、また良い思い出を作れるよう先生方もお体に気を付けてください。