久しぶりの外遊び&先生紹介(西山)

2023.06.05
6月に入り、梅雨入り☔ 先週も今週もしばらく雨が続きそうですね(;_;)   そんな中、今日は久しぶりの晴れ? とはいきませんでしたが曇りで雨も降らず、今日こそはと外遊びに出た年中組さん(*^^)v   大好きな三輪車や砂場・ブランコにボール遊び等、思い思いに沢山身体を動かして遊んでいました♪ みんな、と~っても楽しそうでしたよ❤ 外遊びの合間にはトマトときゅうりの観察をしているお友達もいましたよ👀 つるがどんどん伸びて花が咲き、その先から少しずつトマトときゅうりが実ってきていて 見つけた子ども達も大興奮でした!!   そして今日は、6月から年中組の補助として仲間入りして下さった先生をご紹介します(*^-^*)   名前は、ほり よしき先生です!! ここで、意気込みを一言おねがいします!! 「子ども達が毎日楽しく過ごしていけるよう、一緒に元気いっぱいあそんだり、活動をして 子ども達の成長の手助けをしていきたいと思います。よろしくお願いします。」   保育園でのご経験もあり、早速、手遊びや読み聞かせで子ども達の注目をしっかり集めています。 ちなみに堀先生おすすめの絵本は「パンどろぼう」だそうです。 ぜひ、みなさんも読んで見て下さいね!!