初めての絵の具&松尾先生元気な赤ちゃんを産んでね会の様子♡(堤)

2023.06.01
5月から始まった絵画。先日初めての絵の具に挑戦しました! 「明日は絵の具を使ってお絵描きをするよ~♪」と子ども達に話をすると、 ワクワク、ドキドキの子ども達♡ 今日はそんな子ども達の様子をお届けします★   今回のテーマは『シャボン玉』 先日の外遊びでシャボン玉遊びをしていたので子ども達のイメージもばっちり♪ どんどん手が動いていました(^^♪   クレパスで描いた後は、いよいよ絵の具の時間! 絵画の先生に使い方を教えてもらいましたよ(*^-^*)   さっそく絵の具に挑戦だ~!! 『わ~!楽しい~♪』『綺麗だね~!!』 と大喜びの子ども達、集中して最後まで丁寧に色塗りをしていましたよ!! これからも、クレパスや絵の具で沢山の絵を描いていこうネヾ(≧▽≦)ノ   まだまだブログは続きますよ~!! 先週の26日をもって産休に入られた、『松尾先生、元気な赤ちゃんを産んでね♡会』を 年少組のみんなで行いました♪ まずは松尾先生に向けて歌のプレゼント♡ 大好きな松尾先生のお顔を見て、心を込めて歌を歌いました(*^^)v そして、花と色紙のプレゼントも渡しましたよ! 最後にみんなで記念撮影★ 『ハイ、チーズ!』   良い写真が撮れました~~!!   松尾先生、今まで本当にありがとうございました♡ 元気な赤ちゃんを産んで下さいね!!