年長 敬老の日交流会 (片山)

2022.09.14
今日は、子ども達が待ちに待った敬老の日交流会でした。 昨日から「明日はおじいちゃんが来るよ!」「おばあちゃんが来るよ!」と嬉しそうに教えてくれていました! 敬老の日交流会では、子ども達の朝の会の様子を見てもらい、お家の方の似顔絵を描く活動が ありました! 朝の会では、かっこいい立腰の姿、たちばなキッズの誓い、歌を歌う姿を見てもらう事ができました。 似顔絵を描く活動では、お家の方をよーく見て、髪の毛や洋服の模様を描くのを頑張っていましたね! 最後は、子ども達からのプレゼント渡し。 子ども達が自分で考え書いたメッセージカードと、手作りのペンダントでした。 子ども達の「大好き!!」という気持ちが、とても伝わったのではないでしょうか。 今日は幼稚園までお越しいただき、本当にありがとうございました!