おひさまルーム ☀ 【3歳児】製作

2022.05.23
今日は今年度3歳になるお友達の おひさまルーム(^^♪ 新しいお友達をお迎えして、 元気いっぱいの4名です☆   積極的にお友達と関わろうとする姿が 微笑ましく、嬉しかったです! そして改めて子どもは模倣するものだと感じました・・・!! ひとりがジャンプすればみんながジャンプする、 ひとりが笑えばみんなが笑う、 ひとりが座ればみんなが座る✨ まさに集団の効果です(*^-^*) おはじまりやお返事、大感激させてもらいました。   それからもテンポ良く活動が展開されました▼   全身を使って親子運動です。 効果てきめん!よく見て真似していい汗かきましたね(笑)   その後の製作ではみんな集中してあおむしさんを 作ってくれました▼     の大型絵本にも 興味を持ってくれて、楽しいひと時でした▼   さようならの後は園庭でたっぷり遊んでありましたね! びしょ濡れで遊ぶ子どものパワーは最強で最高!! 大人も負けていられませんね\(^o^)/ 保護者の皆様いつもありがとうございます♡   またお会いできるのを楽しみにしています(^_^)   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)