おひさまルーム ❁ 身体測定・園庭開放

2021.10.19
今月2回目のおひさまルーム(*^-^*) 10組の親子のみなさんとの楽しい時間となりました♫   身体測定の様子   お会いするたびに、すくすくと成長されているお友達★ 沢山食べて、元気いっぱい大きくな~れ!!   自由あそびの様子   おもちゃで遊んだり、本を読んだり、お気に入りを見つけるのが 上手なお友達です。   おはじまりの様子     先生の真似っこをして、『むすんでひらいて♪』です。 朝のご挨拶もニッコリ笑ってしてくれます。 お名前呼びはママと一緒に❝は~い!❞   ▼ママ’s  exerciseの様子     いつもは子どもさん向けの体操をしていますが、 今日は視点を変えて・・・ 毎日頑張るママのストレッチです。 お友達はちょこんと座って待ってくれています♡ 可愛らしいですね~(>_<)   園庭開放の様子     園庭開放DAYは、園庭で自由にお過ごしいただいています。 お子様の気の向くままに、また在園児さんのお外の活動にも刺激を受けながら、 お母様方もおしゃべりしたり、様子を見守ったり・・・ 40分ほどの時間でしたが、心地良い風が吹く中で 楽しく遊ぶことができましたね(^O^)   次回は、いもほりです!! 予約もすぐにいっぱいになり、人気企画となっております!!! お忘れ物のないように、ご準備されて下さい(*^^)v   本日も楽しい時間をありがとうございました   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)