のびのびクラブ ★ 粘土あそび

2021.06.24
今日はのびのびクラブ(^O^) 次回からの親子分離を控え、今日は親子で粘土あそびです。 ▼朝のご挨拶・おはじまり   『先生おはようございます・〇〇くんおはようございます!』 体操・うた・数字、興味を持ってよく声を出してくれます。   ▼粘土あそび   保護者の方からいただいたアンケートから、 のびのびクラブのお友達は粘土が好きだということが 分かりましたので、早速粘土あそびをしました! 色や形、感触を楽しみながら、こ~んな素敵な作品が(≧◇≦)   次週まで乾かして、持って帰ります♬   今日の粘土あそびは保護者の方も楽しそうでしたね! お家にいると何だかんだ家事をやってしまう。 と言うより、やらなければならないと思いますが(笑) こうやって子どもさんとじっくり向き合う時間が少しあるだけで 親子がお互いに優しい気持ちになれますよね♡ 今日はパパもママも粘土あそびを楽しんであって、 その雰囲気がすごく良いな~幸せだな~と感じながら撮影していました。   やっぱり大人が生み出す雰囲気って大切! 子どもは空気感や雰囲気を察知する名人なので、 良いこともそうでないことも伝わってしまうものです・・・ 次回の親子分離は保護者の方々もご心配でしょうが、 お子様のご挨拶が済まれたら、とびきりの笑顔で 『いってらっしゃい!』と見送ってあげて下さい(^^♪ たくさんのおもちゃを準備してお待ちしています!   ▼3歳のお誕生日おめでとう★     保護者の皆様、本日もありがとうございました!!   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)