おひさまルーム ❁ ふれあい体操・English Time!

2021.06.03
お待たせしました、昨日のおひさまルームの様子です♪ お天気も良く、暑いくらいの日が続いていました(≧◇≦) (翌日の今日は、梅雨らしい大雨です・・・)   8組の親子で、おひさまルームスタート!! ▼受付に来ると、一生懸命お話してくれる男の子・ご機嫌で遊んでいます★   ▲幼稚園に来ると程良い刺激を受けてぐっすり眠られる女の子★ (実は強いくらいの刺激がお好み・・・♡)   今日は初の試みで、2階のEnglish Roomに行ってみます♪ その前に、親子でふれあい体操! おひさまルームの定番は『動物体操』ですが月齢も4ヶ月から3歳と幅広かったので、 ママとのスキンシップが心地良いふれあい体操をしました。 これからも参加者の皆さんが楽しめる準備体操を考えていきます(*^-^*)   ママのお尻歩き(車)は完全にママの運動です(笑) 普段動かさない部分って、どうしても動いていませんよね・・・ 私は子どもを抱っこしたり大荷物を持ったりと、 両腕ばかりたくましくなるのが悩みです(゜o゜) ペンギン・ゾウ・コアラとしっかり触れ合って、子ども達の 喜ぶ顔がとても可愛らしかったです!   さあ、お楽しみのEnglish Roomへ!   歌をうたったり、little seedのDVDを見てみたり、 ママ達にとっても、幼稚園の子ども達と同じように聞いて、 レッスンを体験してもらいました! 最後にはMr.Burkeとハイタッチをしたりして、 親しみを持ってくれたようでした。 また英語に触れられる機会を作って、反応の変化なども 見たいなと思います(^^♪ 保護者の皆様、ありがとうございました♡     ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)