のびのびクラブ ★ 運動あそび

2021.05.13
いよいよ梅雨入りをしましたが、今日は雨も降らずに のびのびクラブのお友達と会うことが出来ました(*^^)v 今月のうたは『おかあさん』です。 お家の方と手を繋いで歌いました♪ このうたを歌うと、とっても幸せな気持ちになりますよね!   お返事も元気いっぱいしてくれるので、お名前を呼ぶのが嬉しいです♡ みんな、ありがとう(≧▽≦) さぁ今日の活動は!! お隣の広いお部屋に移動して、親子で体を動かしました。     子ども達の体の柔らかさにビックリ!! これからもたくさん食べて体を動かして、 たくましく成長されることと思います★ 約30分間運動をした後は、手をキレイに洗って タオルを畳みます。 ❝半分、半分~❞ でね! 帰りのご用意も自分で出来ましたね。 少しずつ子ども達の自主的な動きが見られるようになって これからがますます楽しみなった1日でした(^o^)   次回はスコット先生の英会話とリズムあそびです♪ 保護者の皆様、本日もありがとうありがとうございました!!   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)