のびのびクラブ 「園内探検・運動見学ツアー」

2021.02.26
あいにくの雨模様、ちょっと肌寒い日となりましたが のびのびクラブのお友達、全員出席で始まりました(≧▽≦) 修了式で披露する予定のうた・楽器の練習も だんだん慣れてきて、今日は本番さながらに 保育室のドアを全て開けて練習しました☆ あまりに楽しそうで一生懸命な姿に、シャッターを押すのを忘れて こちらも一緒に踊ってしまうほど♪   正直、立っているだけで可愛らしい3歳児さん! 恥ずかしくてモジモジしてしまう場面もありますが、 音楽を聞いたり、先生やお友達を見ていること、 ちゃんと分かっているからね(*^-^*) 1年後には、大牟田文化会館の舞台に立っているかと思うと、 子どもの成長と時間は止まることなく進んで行くのだと 改めて感じさせられます!   そして今日は・・・! お部屋を出て、園内探検へ(^o^) 年少さんのお部屋にまずは行ってみましたよ!   「4月からはここのお部屋だよ!」と伝えると、 興味津々で中を覗いていました。 レッスンバッグや歯ブラシ、タオルなども目にして みんな何が一番印象深かったかな? お話を聞いてみて下さいね。   お次はトイレ(^_^)   スリッパを履いて上手にトイレに行くことができましたね! 続いて階段(^_^)   手すりを持つお約束を守って、2階に到着~♪ 今日見学したのは、年中さんの運動(^_^)     「すごいね~\(◎o◎)/」と言いながら、真剣に見学したり真似をしたり!   今日は少しの時間でしたが、貴重な時間を過ごせたのではないかと思います。 お兄ちゃん・お姉ちゃんともばったり会えて嬉しそうです♥     「バイバ~イ!!」 年長さんもとても優しくタッチしてくれていました☆     水筒のお茶をついで、タオルをたたんで、靴下を履いて・・・ 今日も笑顔で終わることが出来ました(*^^*) いよいよ来月は3月です❁ 4月のご入園に向けて、より一層子ども達を見つめ、関わっていきたいと おもっています!   本日もありがとうございました(≧▽≦)     ※ご入園間近!本日の勇姿は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)