全力(山田)

2017.12.20
子ども達と毎日関わる中で、この仕事のやりがいを感じる瞬間は 沢山あります。毎日の積み重ねで、できるようになったとき共に喜び合えるときは 最高の時間でもあります!! 子ども達は、活動の時だけでなく遊びのときも全力です! 私も我を捨てて、全力で走り回って子ども達と遊んでいる毎日です!! ※落ち葉を集めて、やきいもパーティーだそうです 遊びの中で、子ども達から学ぶことも多々あり、とっても楽しいんですよ! 年齢が上がるにつれて、遊びも展開され、年長になると自分達でルールを作って 遊んだりと、遊びが広がります! 私は、この幼稚園教諭という仕事を通して子ども達と毎日を全力で駆け抜ける毎日が とても大好きです!!