できるって楽しい!!(栗原)

2017.12.15
たちばな幼稚園では、YYプロジェクトの一つ、運動の活動があります。 年少からの積み重ねで様々な運動の技を練習しています。 そして、2月にある発表会で年長組は幼稚園生活の集大成として運動発表を行います。 今、まさに練習にも力が入り目標に向かって頑張っています(^O^) なかなか出来なかったことが、長い時間をかけて達成できた時の子ども達の喜びは 言葉に言い表せないほどです。 『やったー!!』と飛び跳ねて喜ぶ子、嬉しさから涙を流す子と様々ですが、 毎日の積み重ねで技術面だけではなく、最後まで諦めず自分と向き合える強い心の力が育っているのだと 感じます。 今日は、跳び箱8段を跳べるようになりたい!と挑戦していた男の子が見事跳ぶことができました! その成功には一緒に練習してくれた友達がいてずっと応援してくれていた先生の姿がありました。 目標を達成してからも子ども達の成長は驚くほどすごく、大人が見習わないといけない所もたくさん   あるなと教えてくれます。 子ども達と日々一緒に過ごし、たくさんの成長と感動の場面を見れる幼稚園教諭の仕事は本当に 素晴らしいと思います!   最近、本気で感動してないなぁ、本気で挑戦してないぁと思っているそこのあなた! たちばな幼稚園で感動の瞬間を体験してみませんか?(*^_^*)