子ども達の発想にズームイン☆(今岡)

2017.12.2
今回は「子どもの面白さ」についてお送りします☆ 今回スポットを浴びるのは、満3歳児の子どもたち。 みんなで一緒に外で砂遊びをしました。 使用するものは、このようなお砂場セット。 全体の一部ではありますが、お砂場セットといえば!の定番のおもちゃ達です。 さあ、子どもたちの発想によってこれらのおもちゃ達は どのような変身を遂げるのでしょうか・・・ さっそく見ていきますよ☆ ライオンエサをあげたり・・・ 「何をしてるの~?」「チューリップの種よ~☆」 種まきを楽しんだり・・・ いちょうの葉で、お料理したり・・・ 「いっちょあ~がり~」 コーンに入ったアイスクリーム!(ご丁寧にスプーンつきです。) などなど、さまざまな変身が遂げられていました☆   このように、型にはまらない柔らかい発想を持っている子ども達。 日々、面白い発言や面白い姿に出会い、物事に対して新たな見方ができるのは この職業の魅力ではないかと思います☆ 学生のみなさんへ、このような素敵な体験を通し、 さらに将来への希望が膨らんでほしいな~と強く願う今岡でした(*^_^*)