いつでも真剣!職員研修!(栗原)

2017.10.27
昨日は、月に一度の佐々田先生の指導日でした。 ヨコミネ式の保育の日頃の悩みを相談したり、子ども達の指導もして頂きます。 なかなかうまくいかず、悩んでいたことも佐々田先生に見て頂いてたくさんのヒントを 頂くことができます。 子ども達にとっても先生達にとっても貴重な時間です。 保育時間終了後に、一日見て頂いた事を基に研修をして頂きます。 研修は、真剣な中にも笑いありで一時間半の研修もあっという間です(*^_^*)     研修の後は、 『明日からまた頑張ろう!』 『明日はこれに挑戦しよう!』と意欲がどんどん 湧いてきます! 子ども達の成長のために、職員研修は欠かせません。 より良い保育ができるように先生たちも毎日勉強です(^^) ヨコミネ式の事が分からないと不安にならないで全然大丈夫!!