のびのびクラブ ★ あそびワーク・外あそび

2022.01.20
今日も元気にのびのびクラブです! 先週末、親子での新入園児一日保育を終えたお友達。 みんな落ち着いてお製作に取り組めていたと 保育室担当の先生に聞きましたよ(^^) のびのびクラブでみんなが頑張ってきた成果ですね♪   不安や心配が少しでも減って、 期待と自信を持ってご入園されますように・・・   最近はよく言葉がでてくるようになった のびのびクラブのお友達(^^) 個人差はありますが、思いがあふれ出てくるこの時期。 自然と出てくる子ども達の一言が 可愛らしくてほっこりします。 だからこそ私たち大人が思いやりのある美しい言葉を 使いたいなと思った一日でした♡   ワークと自由画の様子はアルバムをご覧下さい(*^^*)   ★外で遊ぶのが大好きな子ども達⇩ お天気も良く、仲良く遊びました!!     保護者の皆様、本日もありがとうございました♡   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)