のびのびクラブ ★ 運動in講堂

2021.12.23
今年最後ののびのびクラブ♪ お休みなく、みんな元気に登園です。   ▼登園後の自由あそび   ままごとと、ポットン落としに夢中です! おもちゃと言うと『ト〇ザラス』『あ〇き』と思いがちですが、 ベビーマッサージでも度々話題になるように、 身近なモノが絶好のおもちゃになることってありますよね! さらには指先の力や色の認識なんかにも役立つおもちゃ。 便利なモノ・子どもが好むモノ、ぜひ探してみて下さい(^^) 100均のキッチンコーナーは穴場です!   ▼おはじまり     動物体操・お名前呼び・【新】幼稚園カードに リズムあそび(今日はマラカス♬)   ▼運動in講堂     走ったり、跳んだり、寝転んだり・・・ 広い場所で気分も開放的に(*^-^*)   たっぷり遊んで少しお疲れかな?? 病気やけがをせずにクリスマス・お正月を過ごすために、 しっかり食べて眠るんだよ!とお話しました☆   思い起こせば今年の2月に、のびのびクラブの入会説明会を 行ったのが、皆様との初めての出会いです。     ↑ みんなあどけなさが残ってますね~♡懐かしい!!!   時が経つのは本当に早いもので、 春に桜が満開になるころには、 制服を着て幼稚園の門をくぐられますね。 これからの幼稚園生活が楽しみな子ども達。 今年も温かく幼稚園をご支援くださり、 本当にありがとうございました。   新しい年もお子様のご成長を願って、 幼稚園生活が充実するよう、職員一同励んでいきたいと思います。 来年もよろしくお願いいたします( ◠‿◠ )   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)