のびのびクラブ ★ 運動あそび

2021.07.15
7月最後ののびのびクラブ、まだお母さんと離れるときは 寂しくて悲しくて・・・(;O;) 涙を流しながら登園されるお友達もいますが、 少しずつ変化も見られるようになってきましたよ°˖✧ お部屋には入ってからは泣きながらもタオルを掛けたり、 出席シールを貼ったり・・・ 10時になったら、朝のおはじまり! まずは、活動前のおねむりです。 それからご挨拶・動物体操・お名前呼び・うた です。   だんだん手を挙げてくれるようになってきましたね! とっても嬉しかったですよ(≧▽≦) それから色カードと数★ このあたりになると泣き声も次第に聞こえなくなってきます。   色と数に興味を持ってくれるのびのびクラブのお友達。 子どもの興味・関心が湧いた時が、チャンス!! お家でも親子で色々なお話をして下さいね♡ 【好きこそものの上手なれ】 ↑子ども達の好きなこと、興味のあることを一緒に発見出来たら、 親もとっても嬉しいですよね(*^^)v まだ不安があるお友達にも、のびのびクラブの時間の中での 好きなことを一緒に探していきたいと思います❁   ★主活動の運動あそび★ ①クッションマット:両脚でジャンプ! フープ跳び:丸いフープの中にジャーンプ! マットゴロゴロ:自分でゴロゴロできるかな? 平均台:そーっとそーっと! 鉄棒ぶらさがり:しっかり掴まってぶら~ん!   運動器具の一つひとつに興味津々の子ども達でした!   お迎えに来られた時はみんな嬉しそうでしたね(*^^*)   少しずつ、『時間になったらお母さんが迎えに来る』ということが 分かってこられたかもしれませんね! 来月も子ども達が安心して幼稚園で過ごせるように しっかりサポートしていきたいと思います♬   本日もありがとうございました(^-^)   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)