おひさまルーム 「身体測定・クレヨンあそび」

2021.02.10
今日は11組の親子と楽しくクレヨンあそび~(^o^) お友達とも仲良く遊んで、ごきげんのみんなです♡   パパ・ママも子どもさんと楽しくお絵描きをして、 こ~んな大作が出来ました!!   1歳を過ぎると、ひじを軸として腕を左右に動かすことが できるようになります。 子どもにとっては絵を描いている、というよりは腕を左右に 動かすことによって線が現れることが面白いようですね(^-^) 月齢とともに円が描けるようになり、それを何かに見立てたり・・・ 親子でクレヨンや鉛筆を握ると、「◯◯を描いて!」とリクエストをしてきたり(*^^*)   私も、もういいでしょ!?と言うほど、息子に同じ絵(ロケット)を描かされましたが 今となってはその時間がたまらなく愛おしくて、懐かしく思います。     今日はクレヨンだけじゃなく、ママが描いた絵やクレヨンの入れ物、そして味(!)(≧◇≦) 色々な体験をされましたね!!     弟くんも賑やかな声を聞きながら、おりこうさんで待っていてくれました(*^-^*) 緊急事態宣言が延長され、まだまだ油断を許されない時期が続きますが ご予定が合いましたら、また遊びに来て下さいね☆   本日もたくさんのご参加ありがとうございました(^^♪ 明日は祝日! ご家族で素敵な休日をお過ごし下さい(^o^)   ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)