のびのびクラブ 「シールあそび・英語」

2021.01.15
今日はポカポカ陽気の暖かな日となりました。 のびのびクラブのお友達も全員出席で元気・元気です(*^-^*) おはじまりまでは、お友達との絵本TIME♪ お家でもお友達とのお話をされているようですね! ⦅アンケートのご協力、ありがとうございました♡⦆ ▼おはじまり   おねむりの静かな時間・・・ 本当に静かにすることが出来ています! お歌はみんな前に出て、身振りをしながら楽しくうたいました(^^♪ 自然と体が揺れる姿が微笑ましかったです★   ▼シールあそび   ごみ捨てまで、上手にできました! ぜひご家庭でも、会話や遊びの中で、数に触れてみて下さい! 2・3歳頃の子どもは、1~10までがなかなかスムーズに言えずに、 いつまでも続く… これが私はたまらなく好きです(´艸`*)♡   ▼英語     体の大きなMr.Burke! はじめは少し緊張気味の子ども達でしたが、 英語を聞いたり、体を動かすにつれてリラックスしました。 眠る・起きる・立つ・座る・回る・拍手・・・ 色々な動きの英単語を、真似をしながらやってみます。 ご入園後は少しずつ英語に触れる時間が増え、 年中さんになると一人ひとりがEnglish Nameを 持ちながら、レッスンをします。   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ❁再び緊急事態宣言が発令され、慎重に毎日を過ごさなければなりませんが、 お子様の幼稚園ご入園という節目を喜ぶ気持ちや期待は、 より一層大きくなるばかりです。 改めて、これからの日々と子ども達の健康を 守っていきたいと思います(^_^)   明日は新入園児さんの体験保育です! 親子で登園は久しぶりですね(*^^) ご入園後をイメージして、親子で楽しんでください★     ※活動の様子は・・・大牟田たちばな幼稚園 | 子育て支援アルバム (tachibana-k.ed.jp)