大牟田たちばな幼稚園 | 入園前のお子様へ

のびのびクラブ(金)「ミニ発表会」

2019.02.22
今日は、ミニ発表会♪がありました!   保護者の方を迎える前に、西山先生と大事なお話をしました♥   「お家の人に、今までのガンバリ✨を発表できるかな!?」 「はーい!(^o^)丿」子どもたち、気合十分です!!!   おはじまりや動物体操、お名前呼びもガンバリました✨     今まで、ず~っと内緒で練習してきた“フルフルフルーツ♪” ポンポン持って、ニコニコ笑顔で踊りました😊 「お家の方々、いかがでしたかぁ~!?(^o^)丿」   この日一番の拍手👏を頂きました!(*^^)v   ガンバッタ後の、スキスキぎゅ~っTime♥ みんな、ホントによく頑張りました!!!   発表会後は、親子でふれあい遊び♪をしました! 「バスに乗って♪」で盛り上がり、 「肩たたき♪」で疲れを癒し、 楽しい時間をすごしました(´艸`*)   お家の方がいらしても、自分の席でできること・・・   席を立ったら椅子を入れる! 毎回の積み重ねが、しっかりと身に付いていること・・・   「どうぞ」『ありがとうございます!』 ご挨拶が、しっかりできること・・・   本当に、スゴイことだと思います! 子ども達が当たり前にやっていること コレは、子ども達が一年かけて積み重ねてきた 立派な成長✨です!   今日は、た~くさん褒めてあげて下さいネ(^_-)-☆     *活動中にたくさん写真をとりました(*^^)v・・・コチラ     次回は、いよいよ最後の日です。 3月1日(金)☆修了式☆ 保護者の皆様も一緒に、ご参加ください!