令和4年度 大牟田たちばな幼稚園 運動会

2022.10.12
  10月9日(日) 橘中学校 運動場をお借りして本園の運動会を開催致しました。 金曜日の雨により準備ができず、1日延期をしましたが子ども達は練習以上の力を発揮してくれました😁みんな輝いていました👍開会式 開会式では子ども達が中心となり進行してくれます。 開会宣言を立派に堂々と宣言してくれました!   ◉椅子体操 1人1人が集中をして取り組んでいました。 年少児でもここまでできるのか!と感心していました。椅子の上のでダンスシーンは可愛かったですね❤️ 今年は保護者観覧へ子ども達が向いての演技。 保護者の皆様に子ども達の演技がよく見えるように先生の工夫です。 ◉組体操 年長児の組体操。力強く色々な形を表現してくれました。山のポーズで難しい子もいましたが全員がビシッと決めてくれました✌️ 全員で力を合わせて作る『一本橋』はとても感動的です⭐️ マーチング マーチングでは電源の不具合により一時、音源が流れるまで空白の時間がありました。 シーンとした時間が流れる中、年長児の子ども達は誰1人、動じず、静止して始まるのを待っていました🥹 マーチングが始まると、音楽に合わせたマーチングが開始!かっこよかったです。 ◉バルーン 年中児のバルーンはとっても綺麗なバルーンで大成功。 風船、花火もしっかりと高く上がり、本番での力強さを感じました🎶 バルーンの中に隠れての登場や最後のポージング、今までと違った構成で楽しかったです😄   雨天で準備ができずに1日延期であったりと保護者の皆様にも大変ご協力をいただきました。運動会当日までの対応にご理解いただき感謝申し上げます。 最後に子ども達が主役の運動会を今年度も開催できて本当によかったと思います。 そして、来年度の運動会もみんなで心一つに頑張ります⭐️(少し気が早いですね😄)