敬老の日交流会(年少)

2022.09.13
先週の金曜日は年少組の敬老の日交流会でした! 子ども達はこの日をとても楽しみにしていて、 朝から「おじいちゃん、おばあちゃんが来るんだよね!』とウキウキな様子でした♪   まずは朝の会の様子を披露しました☆ 子ども達の歌や、返事に温かい拍手をありがとうございました!   次に、自己紹介Time☆ 子ども達の良い所を発表して頂きました! お家の方からの紹介に、ちょっぴり恥ずかしそうな子どもたちが とっても微笑ましかったですね♡   そのあとは触れ合い遊びTime☆ 「いっぽんばし』「ひっつきもっつき』「トントン肩たたき』 音楽に合わせて一緒に身体を動かして、沢山触れ合いました♪ 笑い声が沢山溢れていました♡   最後に写真立てのプレゼントを渡しました★ 「いつまでも元気でいてね!』と言葉を添えてプレゼントしました! 子ども達が心を込めて作ったプレゼントです。大切に使って頂けると嬉しいです♡   大好きなおじいちゃん、おばあちゃん、お家の方々が来て下さり、子ども達は とっても嬉しそうでした!ご来園頂き本当にありがとうございました。